Snowwing-Konto löschen
In der App – sofort
Profil → Konto → „Konto löschen“. Die Löschung geschieht sofort und vollständig; eine Bestätigung reicht.
Ohne die App
Schreib eine E-Mail an kontakt@snowwing.app mit dem Betreff „Konto löschen“ – von der Adresse, mit der du dich bei Snowwing angemeldet hast. Wir antworten an diese Adresse, um sicherzugehen, dass die Anfrage wirklich von dir kommt, und löschen das Konto spätestens innerhalb eines Monats (Art. 12 Abs. 3 DSGVO), in der Regel am selben Tag.
Was gelöscht wird
Deine E-Mail-Adresse, dein Anzeigename, Profilfarbe und Symbol, dein Einladecode, alle Freundschaften, Freundschaftsanfragen und Sperren, deine Mitgliedschaften in Gruppen, ein eventuell geteilter Treffpunkt, eine eventuell geteilte Position und alle angemeldeten Sitzungen. Gruppen, die du gegründet hast, gehen an ein anderes Mitglied über; warst du das letzte Mitglied, wird die Gruppe gelöscht.
Was bleibt – und wie lange
Datenbanksicherungen bewahren wir 7 Tage auf; danach ist das Konto auch dort entfernt.
Skitage, Einstellungen und alles andere, was nur auf deinem Telefon gespeichert ist, lagen nie auf unserem Server. Du löschst sie, indem du die App-Daten löschst oder die App deinstallierst.